Il radicchio rosso di Treviso

TERRITORIO

Il Radicchio Rosso di Treviso è l’ortaggio simbolo della terra trevigiana e veneta. La sua produzione è collocata nell’area pianeggiante del Veneto centrale, nelle province di Treviso, Padova e Venezia, caratterizzata terreni fertili e ricchi di acqua in quanto si trova nella “linea delle risorgive” che divide l’alta dalla bassa pianura.

UTILIZZO IN CUCINA

Il Radicchio Rosso di Treviso è un ortaggio che può essere utilizzato per le preparazioni a crudo (insalate), per la preparazione di piatti cotti (antipasti, primi, secondi, contorni e dolci) ma anche per la produzione di bevande (birra aromatizzata al Radicchio e tisane).

Ricette

PROPRIETÀ

Il Radicchio Rosso di Treviso è ricco di antiossidanti, vitamine (A, B1 e B2) e sali minerali (Potassio, Calcio e Fosforo); è un ottimo apportatore di fibre e ha un basso contenuto calorico, essendo composto di oltre il 90% di acqua, ed è indicato per diete e regimi alimentari controllati.

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